Biscotti alla lavanda

26/06/2023
I Giardini di Castel Trauttmansdorff
Un'ottima cosa per l'estate!
I biscotti alla lavanda hanno un sapore insolito e delicato. In ogni stagione, grazie all’inconfondibile fragranza aromatica della lavanda, riescono a evocare i ricordi dell’estate e dei colori del sud.

Gli ingredienti per i biscotti alla lavanda:

250 g di burro
150 g di zucchero
2 uova
250 g di farina di segale
1,5 cucchiaio di fiori di lavanda, essiccati
2 cucchiai di latte
1 presa di sale
1 cucchiaino da tè di lievito
250 g fiocchi d’avena morbidi

Si fa così:

1. Lavorate a schiuma il burro morbido assieme allo zucchero e alle uova. Mescolate gli altri ingredienti e aggiungeteli poi un po’ alla volta al soffice impasto.

2. Con un cucchiaio disponete piccole quantità di impasto sulla teglia coperta con la carta da forno e infine, aiutandovi sempre con il cucchiaio, appiattite i mucchietti. 

3. Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 170 °C (ventilato) e cuocete per 12-15 minuti.