Muffin con pawpaw e cioccolato

07/08/2023
I Giardini di Castel Trauttmansdorff
Una ricetta per golosi muffin, in cui il delicato aroma del pawpaw si sposa magnificamente al cioccolato e alle arachidi. I semi del pawpaw non sono commestibili: ricordatevi di toglierli dalla polpa.

Gli ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di pawpaw
  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro di arachidi
  • Ca. 50 ml di latte
  • 1 manciata di scaglie di cioccolato
  • 1 bustina di lievito

Si fa così:

1. Preriscaldate il forno a 175 °C. Disponete i pirottini per muffin sulla teglia oppure imburratela. 

2. Tagliate in due il pawpaw. Per separare la polpa dalle parti non commestibili potete usare un colino oppure estrarla semplicemente con un cucchiaio e schiacciarla con la forchetta. 

3. Montate a neve le uova e lo zucchero, infine aggiungete uno dopo l’altro i restanti ingredienti e mescolate. 

4. Versate l’impasto nelle formine, riempiendole fino a circa tre quarti. Il tempo di cottura dei muffi è di circa 20-25 minuti, da verificare con uno stuzzicadenti.



Importante: 

I semi del pawpaw non sono commestibili: ricordatevi di toglierli dalla polpa.